Rumah Lebih Berharga Berkat Marmer

jasa desain interior

Jasa Desain Interior – Tampilan mewah dan alami, inilah kesan pertama yang ditimbulkan marmer. Batuan kristal kasar yang terbuat dari batu gamping atau dolomite ini memang mempunyai keunikan tersendiri untuk interior. Bukan cuma sebab kesannya yang total dan ‘wah’, juga sebab warna dan tekstur yang khas dari marmer memang senantiasa menjadi buruan yang membikin orang berkeinginan mengoleksinya.

Marmer memang dapat menjadi benda koleksi yang sanggup menghiasi interior rumah. Warna dan motifnya senantiasa membikin tampilan rumah menjadi lebih bernilai.

“Marmer memang senantiasa mempunyai energi pikat tersendiri dalam pemberesan interior rumah. Kecuali diterapkan untuk keramik, adakalanya marmer juga banyak diterapkan untuk komplemen interior, seperti meja, tempat duduk, dan vas bunga. Tetapi, tak seluruh marmer mempunyai kwalitas yang bagus sebab marmer juga mempunyai poin negatifnya. Salah satunya seandainya rusak, betul-betul susah dibetuli,” kata arsitek Denny setiawan.

Motif dan warna marmer yang menawan terbukti mempunyai kelebihan dan kekurangannya. Kelebihannya, merupakan tak pesat memanas, bendung kepada goresan, gampang dirawat, banyak macam dan gayanya. Adapun kekurangannya, merupakan harganya mahal, licin, dan betul-betul susah dibetuli apabila terjadi kerusakan.

“Marmer memang bendung kepada goresan, tetapi bila goresannya bersifat ringan. Apabila terkena goresan yang kasar, konsisten saja merusak dari lapisan kilatannya sehingga ubin atau meja marmer hal yang demikian nampak tak mengkilat lagi,” kata Denny. Sebab lapisan atas marmer yang demikian itu riskan, Anda diwajibkan untuk memberikan lapisan yang dapat memperkuat komponen atas marmer dari semua goresan ataupun noda yang menyerangnya.

Misalkan, meja marmer bulat yang dapat Anda letakkan sesudah pintu masuk utama rumah. Meja marmer bulat ini juga dapat Anda mix and match dengan kaki meja dan top table yang berbeda. Agar cuma sebatas pada penerapan meja, marmer juga dapat Anda lakukan pada lemari cermin untuk menggantungkan topi yang dapat diletakkan di sudut ruangan.

Lemari yang komponen atasnya dapat dilapisi marmer. dapat tampil lebih menarik lagi, Anda dapat goreskan warna hijau dan menambahkan keramik-keramik antik.

 

Baca Juga : Interior Kantor Jakarta

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *